ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ СХЕМА КОТЕЛЬНОЙ

Упрощенная гидравлическая схема каскадной котельной комплект для коммуникации с интерфейсом IU 04

 

Гидравлическая схема каскадной котельной

Условные обозначения:
Котел 1,
Котел 2,
Котел 3.
котлы Therm DUO 50 (с аварийным вентилем)
ЗВ запорный вентиль
ГВС подача горячего водоснабжения
ОК обратный клапан
ГКДД гидравлический компенсатор динамических давлений (анулоид)
Ф фильтр
ЦН насос отопительной системы
трехходовой клапан
ГА мембранный расширительный бак (гидроаккумулятор)
ГБ предохранительный клапан (группа безопасности)
ТЗ термозонд
ХВС подача холодной воды
ГлавнаяСтатьиПрисланноеРазноеХолодильное оборудование для магазинов: функции и характеристики

Холодильное оборудование для магазинов: функции и характеристики

Торговое холодильное оборудование используется не только в торговых центрах, супермаркетах и магазинах, но и на складских помещениях, в сетях продаж, в отдаленных точках оптовой и розничной торговли.

Первичным требованием к данному виду холодильных агрегатов является диапазон температур и эффективная работа системы, обеспечивающей надежное хранение пищевых продуктов, благодаря циркуляции холодного воздуха. Учитывая жесткие условия эксплуатации и интенсивный товарооборот, лучше выбирать агрегаты с высокой мощностью.

В то же время, «холодильная» техника для торговых центров, магазинов выполняет ряд вторичных, но не менее важных функций.

  1. Экономичное использование площади торгового помещения
  2. Экономичность в использовании энергоресурсов и простота ухода и техобслуживания
  3. Удобство в использовании: все выставленные товары должны легко доставаться с полок
  4. Эстетическая составляющая. Внешний вид агрегатов должен гармонично вписываться в общий дизайн помещения

Стоимость того или иного типа холодильного оборудования определяется мощностью, диапазоном рабочих температур, габаритами, формой и дизайном. Дополнительных затрат потребует профессиональный монтаж агрегатов. Однако попытки сэкономить, доверив дело непрофессионалам, могут привести к поломке техники. Поэтому процесс установки лучше поручить специалистам в области производства и монтажа.

Современное холодильное оборудование для магазинов отличается богатым выбором моделей отечественных и зарубежных производителей с широким диапазоном функциональных и технических характеристик. Среди наиболее популярных агрегатов: холодильные витрины, бонеты, холодильные горки, шкафы, морозильные лари, камеры.

В зависимости от типа продуктов, предназначенных для хранения, меняется диапазон рабочих температур. Так, для замороженных товаров (овощные смеси, вареники, пельмени и т.д.) необходим температурный режим в пределах от – 24 до – 18 °С.

Для мясной продукции, рыбы, молока и кисломолочной продукции необходимо обеспечить температуру от 0 до +15°С.

Колбасы, сыры и фрукты требуют диапазона температур от 0 до +10°С.

Кондитерские изделия, вина, джем, консервы и варенье требуют более широкого режима температур: от 0 до +20°С.

Таким образом, исходя из потребностей предприятия, можно грамотно организовать процесс хранения продуктов питания.

Наверх